Более 600 школьников Белгорода приняли участие в программе ОКР «Олимпийский патруль»

Более 600 школьников Белгорода приняли участие в программе ОКР «Олимпийский патруль»

13-14 ноября Олимпийский комитет России (ОКР) при поддержке компании «МегаФон» и федеральной спортивной радиостанции «Спорт FM» посетил лицей № 32 и гимназию №3 города Белгорода для проведения очередного этапа спортивно-образовательной программы «Олимпийский патруль». В занятиях, посвященных Олимпийским играм и спорту, приняло участие более 900 школьников.

13 ноября команду «Патруля» в гимназии № 3 возглавил Олимпийский чемпион по волейболу Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне, обладатель четырех олимпийских медалей, Сергей Тетюхин, а на следующий день в лицее № 32 - игрок сборной России по волейболу, Олимпийский чемпион по волейболу Игр ХХХ Олимпиады 2012 года в Лондоне Тарас Хтей.

В рамках встречи спортсмены рассказали ребятам о ценностях и основных принципах олимпийского движения, выдающихся победах отечественного спорта, поделились своими впечатлениями о прошедших XXII Олимпийских зимних играх в Сочи, обсудили с учащимися правила настоящих болельщиков Команды России и значение активного и здорового образа жизни. Помимо этого, спортсмены рассказали ученикам много интересных фактов из их спортивной биографии, о препятствиях и трудностях, которые им пришлось пройти на пути к олимпийским победам. В конце мероприятия олимпийцы ответили на многочисленные вопросы школьников.

В обеих школах для учеников были организованы творческие конкурсы и спортивные состязания, победители которых были награждены призами с олимпийской символикой. Все ребята смогли пройти проверку уровня своей физической подготовки, с помощью специально разработанного комплекса «Мой Олимп», по результатам которого каждый смог узнать, над чем ему нужно поработать – гибкостью, выносливостью или силой.

По традиции, все желающие получили автографы и памятные фотографии с Олимпийцами. Во время работы «Олимпийского патруля» в школах был введен специальный «олимпийский» распорядок дня, а в школьных столовых появилось специальное «Олимпийское меню».

Назад к странице «Новости»
Также по теме: