XXVIII Всероссийский Олимпийский день по-новосибирски

XXVIII Всероссийский Олимпийский день по-новосибирски

Празднование Олимпийского дня в Новосибирске началось в субботу сразу с двух спортивных мероприятий: спартакиады предприятий оборонной промышленности и футбольного турнира среди ветеранов спорта.

Новосибирские оборонщики по традиции собрались на стадионе «Заря». В этом году за звание сильнейших боролись 14 команд, которые состязались в девяти видах спорта: бег 4х100 м, настольный теннис, мини-футбол, волейбол, пневматическая стрельба, шахматы, армрестлинг, гиревой спорт, канат. Украшением открытия соревнований стали показательные выступления тхэквондистов и фигурное приземление профессиональных парашютистов на центр поля. Все победители и призёры спартакиады получили подарки от Олимпийского комитета России.

В турнире по футболу среди команд ветеранов спорта на стадионе «Фламинго» победителями стали спортсмены из города Рубцовска.

Воскресное утро для новосибирцев началось с зарядки с олимпийскими чемпионами и титулованными спортсменами новосибирского региона. В ней вместе с горожанами приняли участие трёхкратный победитель игр Олимпиад,

Герой России Александр Карелин, победительница игр Олимпиад по баскетболу Ирина Минх, участница двух игр Олимпиад Наталья Ловцова, заслуженный мастер спорта, чемпион мира, чемпион Европы, многократный чемпион России по плаванию Сергей Гейбель, заместитель Генерального директора по спорту ОКР Игорь Казиков, президент Олимпийского совета в Новосибирской области Виктор Захаров.

Эпицентром дневных событий стала городская площадь Ленина. Здесь прошло традиционная олимпийская эстафета.

Всего же праздничные спортивные мероприятия, посвящённые XXVIII Всероссийскому Олимпийскому дню, прошли в 18-ти районах Новосибирской области.

Назад к странице «Новости»
Также по теме: